Senin, 31 Januari 2011

Cara Mengetahui History / Percapan di Chatting Versi Gtalk or Gmail

Langkah pertama yang harus kita lakukan adalah Login ke Gmail. Seperti biasa ketik Username dan Password yang kita miliki kemudian Klik Login.
Kemudian liat di menu list Obrolan di sebelah kiri Gmail Anda.

Klik Menu Obrolan, maka akan muncul seperti ini,
Pilih History mana yang ada inginkan, Lalu Klik, maka akan muncul percakapan atau chattingan yang telah anda lakukan.
Apabila anda tidak meminati untuk Chatting atau Obrolan anda tersimpan, maka Hapus Chattingnya / obrolan Anda tersebut di menu Hapus bagian atas atau bagian bawah.

Sekian Informasi yang dapat saya berikan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. ^_^_^_^







Jumat, 28 Januari 2011

Memperbaiki Flash Disk Terkena Virus


  1.  Pertama Klik Start =>> Run =>> ketik CMD pada kolom Open. ( pada wimndows7 setelah klik start ketik Run pada kolom search  program and files untuk menampilkan menu / aplikasi Run itu sendiri ).
  2. Setelah itu ketik nama drive dimana file itu disimpan pada kursor yang berkedap-kedip. Misalnya Flash disk tersimpan pada drive E, maka kita ketik =>> E: “kemudian tekan “Enter”.
  3. Kemudian ketik “dir” dan “Enter”.
  4. Untuk lebih menyakinkan lagi ketik “dir /a” dan “Enter”.
  5. Lalu Ketik =>> “attrib  -s  –h  –r  /s  /d “
  6. Tunggu sampai muncul “E: >
  7. Close Window ( Command Prompt ) kemudian lihat isi dari Flashdisk, maka file-file yang sempat tersembunyikan oleh virus akan muncul dan biasanya menduplikasi file.
  8. Maka, kita bisa mematikan virus tersebut dengan 2 cara, yaitu manual dan memakai antivirus terbaru. Cara manual dengan Back-up file yang ada di Flash disk kemudian men-formatnya. Cara yang kedua memakai antivirus terbaru, dalam hal ini saya anjurkan Anda menggunakan Antivirus Kaspersky Pure  dan khusus virus MSO.sys¹ berdasarkan pengalaman untuk mematikan virus ini Anda harus menggunakan Avira Personal²  atau Norton antivirus.

Note :
a.       Tanda kutip (“) pada keterangan diatas digunakan hanya untuk memperjelas perintah. Dan untuk menuliskan semua perintah pada keterangan di atas tidak perlu memakai/diikuti dengan tanda kutip (“).
b.      Keterangan perintah :
·         Attrib            : string untuk memulai merubah atribut command prompt
·         -s                    : menghilangkan atribut system file
·         -h                   : menghilangkan atribut hidden file
·         -r                    : menghilangkan atribut read only file
·         /s                   : sub directory
·         /d                   : directory
·         Dir                  : melihat isi directory
·         Dir /a            : melihat isi dari subdirectory beserta isi dan file yang di hidden.

---------------
                ¹MSO.sys merupakan virus yang lumayan bandel. Biasanya virus ini diikuti dengan virus lainya seperti, document and settings.ink,  program files.ink, recycle.ink , my document.ink .Virus ini menyerang windows system 32. Komputer yang terkena virus ini biasanya error pada bagian “rundll32.exe”. Rundll32.exe itu sendiri adalah fungsi penting dalam windows.  Rundll32.exe adalah bagian dari OS Windows yang bertanggung jawab untuk menjalankan DLL dan menempatkan libraries dalam memori. Proses rundll32.exe dikenal sebagai program utilitas command line, dan melakukan fungsinya terintegrasi bersama dengan file rundll.exe. Rundll32.exe bekerja dengan menerapkan suatu fungsi yang diekspor dari modul DLL yang spesifik yaitu 16bit atau -32-bit. Proses rundll32.exe adalah pengembangan dari Run DLL.
Fungsi rundll32.exe merupakan program internal yang digunakan oleh Windows untuk menjalankan program-program internal lainnya yang belum dikenal sebagai DLL (dynamic link libraries) yang dibutuhkan oleh sistem operasi dan program-program anda (misalnya Word, Outlook, Internet Explorer, OpenOffice, Thunderbird, Firefox, atau apapun agar berfungsi). Program-program seperti ini dibebankan kepada DLL dan dibawah ke dalam memori dan kemudian memicu fungsi tertentu dari modul DLL. 
                ²Avira Personal, sebelum merunning program ini, pastikan bahwa ada telah terkoneksi ke internet. Ini dikarenakan oleh registrasi online yang harus dilakukan sebelum menginstall avira.


Kamis, 12 Agustus 2010

MADU ITU SEHAT


Madu…. Mungkin semua orang udah ga asing lagi tuh dengan “kata” itu. Rata-rata semua kenal malah bisa dibilang paham betul akan manfaat. Tetapi yang terjadi sekarang malah kebalikannya, Masyarakat seakan menutup mata akan salah satu kekayaan alam yang satu ini. Hufth ~_~. Aneh memang tapi itu kenyataannya sob.. He… Tapi, ga bisa menyalahkan mereka juga sih banyak alasan yang buat masyarakat bersikap seperti itu. Dan mungkin juga mereka bukannya mau menutup mata akan manfaatnya tetapi terpaksa melakukannya. Setelah melakukan survei lapangan saya dapat menyimpulkan beberapa alasan mengapa masyarakat tidak begitu tertarik akan madu, antara lain :
1.       Harganya yang relative mahal
2.       Kecenderungan masyarakat yang sukar percaya apa yang di jual ini madu asli apa palsu? Atau bisa dibilang sudah hilangnya kepercayaan pada masyarakat akan distributor madu.
3.       Kecenderungan masyarakat yang sulit untuk menganti “pemanis-pemanis lain” dengan madu
Kira-kira itu yang dapat saya simpulkan dari survey yang telah saya lakukan. Dari alasan tadi, bisa dicari semua solusinya, antara lain :
1.       Alasan 1 : Alasan klasik yang satu ini muncul karena banyak yang beranggapan madu yang asli itu madu yang mahal tetapi ga juga loh. Padahal, nggak semua madu asli itu mahal.Banyak kok madu yang asli tapi masih bisa terjangkau ma kantong kita.

2.       Alasan2 : Untuk menentukan madu itu asli apa palsu caranya mudah loh :
-          Ambil wadah seperti piring kemudian isi air kemudian tuang madu secukupnya lalu dikoyak-koyakan horizontal. Apabila madu itu asli maka madu tersebut tidak bercampur dengan air dan rasanya pun tawar.
-          Nyalakan lilin, kemudian ambil sendok makan dan tuangkan madu di atasnya. Lalu panaskan di atas lilin. Percobaan ini untuk menentukan apa ada campuran di dalamnya atau tidak.

*Apabila ada campuran air di dalamnya maka pada waktu mendidih buihnya akan melebar ( “muncrat-muncrat” ) keluar dari wadah.

*Apabila asli maka pada waktu mendidih buihnya akan menetap pada wadah ( atau bisa di ibaratkan “blebeb-blebeb” ^_^ ).

*Dan Apabila dicampur dengan gula merah maka madu palsu akan berubah menjai caramel.

-          Ambil tissue kemudian tuangkan madu secukupnya. Lalu bakar. Apabila asli maka api akan tetap menyala. Apabila dicampur dengan air, tissue hanya gosong saja. Apabila dicampur dengan gula atau pemanis buatan maka api akan bergerak menolak dari tissue.

Coba deh lakukan test ini. Test ini sudah teruji Loh. He….   Trus banyak juga yang bilang klo madu yang asli itu tidak di semutin. Dan itu presepsi yang tidak begitu benar. Kenapa? Karena itu semua tergantung bunga apa yang dihisap oleh lebah klo lebah itu menghisap bunga simboloto bisa jadi madu itu tidak di semutin karena bunga simboloto itu pahit sekali he..^_^.
3.       Alasan 3 : Karena yang sekarang dikonsumsi masyarakat itu bisa dibilang sudah menjadi tradisi. Padahal, itu hanya bersifat menyegarkan dan bukan menyehatkan.

Dari alasan – alasan tersebut sebaiknya kita intip dulu yuk..  Manfaat dari MADU agar kita jadi lebih mengerti lagi. Manfaat Madu itu, antara lain :
1.       Sebagai Antibiotik Alami
2.       Meningkatkan Stamina dan Vitalitas
3.       Sangat baik untuk pencegahan penyakit
4.       Mempercepat penyembuhan penyakit
5.       Membantu mengeluarkan racun tubuh
6.       Sumber Vitamin dan Mineral yang lengkap
7.       Menghaluskan dan meremajakan kulit ( Masker )
8.       Sebagai penganti pemanis buatan dan penyedap rasa.

Madu Terus Pantang Mundur

Mungkin itu yang dapat saya bagi pada anda semua pencita Blog. Semoga bermanfaat bagi yang membacanya. Sekian Dari Saya. Thanks before.

Sumber : Terpecaya ^_^

Kamis, 29 Juli 2010

Manfaat Buah Pisang

Pisang dikenal sebagai salah satu makanan super bagi para atlet dan pakar kesehatan. Kandungan tiga gula alami, sukrosa, fruktosa dan glukosa serta serat memberi energi untuk pembakaran energi selama 90 menit nonstop.

Tapi, 'penyumbang' energi bukanlah satu-satunya manfaat buah pisang. Jenis buah tropis ini membantu mengatasi dan mencegah beberapa macam penyakit dan gangguan kesehatan. Sehingga diperlukan untuk menambah diet harian.

1. Anemia
    Pisang tinggi zat besi yang merangsang produksi hemoglobin dalam darah dan membantu mengatasi anemia.

2. Tekanan Darah Tinggi
    Buah tropis memiliki kandungan kalium yang tinggi tetapi rendah garam, sehingga sempurna untuk mencegah dan mengurangi tekanan darah tinggi. Badan Obat dan Makanan US (FDA) mengizinkan produsen buah ini mengklaim pisang menurunkan risiko tekanan darah dan stroke.

3.Meningkatkan konsentrasi
   Kemampuan belajar siswa yang makan pisang saat sarapan dan makan siang terpacu karena kandungan kalsium tinggi dalam pisang. Kalsium berfungsi membantu meningkatkan konsetrasi dan kewaspadaan.

4. Sembelit
    Tinggi kadar serat yang membantu menormalkan pencernaan dan membantu mengatasi sembelit tanpa obat-obatan laksatif.

5. Depresi
    Para penderita depresi merasa lebih baik setelah makan pisang. Sebab, pisang mengandung tryptophan, sejenis protein yang diubah menjadi serotonin dalam tubuh untuk memberi rasa relaks, memperbaiki mood dan membuat bahagia.

6. Obat mabuk
    Cara termudah untuk mengobati rasa sakit dan mual akibat mabuk adalah dengan milkshake pisang dicampur madu. Pisang menenangkan perut dan madu meningkatkan kembali gula darah.

7. Penyakit Jantung
    Pisang memiliki efek antasid, sehingga bila merasa hati seperti terbakar, makan pisang akan meringankan rasa sakit. Makan pisang secara teratur dapat mengurangi risiko stroke sebesar 40 persen.

8. Morning Sickness (mual pada wanita hamil)
    Mengemil pisang di antara waktu makan besar membantu menjaga kadar gula dan mencegah mual-mual pada wanita hamil.

9. Gigitan Nyamuk
    Sebelum menggunakan krim anti-gigitan serangga, coba olesi bagian yang terkena gigitan nyamuk dengan bagian dalam pisang kulit pisang. Ini akan mengurangi pembengkakan dan iritasi.

10. Saraf
      Buah pisang tinggi kadar vitamin B yang membantu menenangkan sistem saraf dan mengurangi stres dengan kandungan potasiumnya.

11. PMS (Nyeri haid)
      Vitamin B6 dalam pisang mengontrol tingkat glukosa darah, yang dapat mempengaruhi suasana hati Anda menjelang menstruasi.

12. Merokok
      Pisang juga dapat membantu orang yang mencoba berhenti merokok. Tingkat vitamin C, A, B6, dan B12 yang dikandungnya, bersama dengan kalium dan magnesium, membantu tubuh cepat sembuh dari efek racun nikotin.

13. Pengendali suhu tubuh
      Pisang berfungsi sebagai makanan 'pendingin' yang memperbaiki kondisi fisik dan emosional ibu. Pisang dapat menurunkan suhu dalam kandungan dan membantu bayi lahir dengan suhu tubuh tidak tinggi.

14. Maag dan luka usus
      Pisang mencegah maag dan luka akibat gangguan pencernaan karena tekturnya yang lembut. Pisang satu-satunya makanan yang membantu mengatasi ulkus over-kronis dan menetralisir iritasi pada bagian dalam perut.

15. Obat Kutil
      Pisang adalah obat alami untuk menghilangkan kutil. Letakkan kulit bagian dalam pisang pada kutil dan plester.


From : vivanews

Kamis, 25 Februari 2010

1. Langkah - Langkah install Joomla Offline

  1. Buat Database baru dengan "MySQL-Front"
  2. Klik "MySQL-Front" lalu Open kemudian Klik Database =>New => Database 
  3. Kemudian ketik Nama Database yang diinginkan
  4. Klik "OK"
  5. Ambil file instalasi Joomla ( Joomla_1.5.2-Stable-Full_Package.zip ) dari ftp://ftp/dosen/humisar/Rekayasa%20Web/
  6. Kemudian di Copy di drive E:
  7. Lalu di Extract hingga muncul folder "Joomla_1.5.2-Stable-Full_Package"
  8. Buka browser anda dari Mozilla Firefox => isi alamat web dengan localhost => Enter
  9. Pilih folder "Joomla_1.5.2-Stable-Full_Package"
  10. Kemudian klik "next" => next => next hingga muncul kolom "Basic Settings"
  11. Isi Host Name => localhost
  12. Isi Username => praktek
  13. Isi Password => mahasiswa
  14. Isi Database Name => dbjoomla ( misalnya, database yang tadi kita buat adalah "dbjoomla" )
  15. Kemudian next => next hingga muncul "Main Configuration"
  16. Isi Site Name, Your Email, Admin Password, Confirm Admin Password
  17. Kemudian klik " install sample data " lalu " next "
  18. Lalu hapus folder installation di folder "Joomla_1.5.2-Stable-Full_Package" di drive E: